المقادير
8 أفخاذ دجاج
حبة بصل
3 فصوص ثوم
رند
ملعقة كبيرة من مبشور الزنجبيل الطري
ليمون
4 ملاعق كبيرة موتارد
مرق الدجاج
3 ملاعق زيت
ملح
فلفل الأسود
طريقة التحضير
اخلطي في إناء الثوم المقشر والمفروم مع ورق الرند والزنجبيل المفروم والموتارد وعصير الليمون وملعقتي زيت.
ضعي في هذا المزيج أفخاذ الدجاج واتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعتين.
سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، قشري البصلة وقطعيها إلى شرائح وصففيها في صينية الفرن.
أخرجي الإناء من الثلاجة وأزيلي أفخاذ الدجاج من المزيج وقطريها جيدا، ثم صففيها فوق البصل.
أدخلي الصفيحة إلى الفرن واشوي الأفخاذ لمدة 25 دقيقة مع تقليبها على الجانب الآخر عند منتصف الطهي.
امزجي الخلطة التي وضعت فيها الأفخاذ مع مرق الدجاج وقومي بغليها جيدا، أزيلي الإناء.
أضيفي إلى المزيج ملعقة كبيرة موتارد والملح والفلفل الأسود واسقي الأفخاذ بهذا المزيج قبل التقديم النهائي.