المقادير:
* قطعة لحم خروف
* أربعة فصوص ثوم
* ملح وفلفل أسود مطحون
* كيلو بطاطا
* حبتا بصل كبيرتان (مقطعتان شرائح)
* كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة
* نصف كوب مرقة لحم
* نصف كوب خل تفاح
* أوراق رند
* قطعة قرفة صغيرة
* ملعقتان كبيرتان زبدة
الطريقة:
* تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه.
* يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون.
* تقشر شرائح البطاطا وتشرح إلى منتصفها (في العمق) وتصف حول قطعة الفخذ المشوية (الجزء المشرح إلى الأعلى) وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.
* توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطا وتضاف أوراق الرند و القرفة والزبدة ومرقة اللحم إلى الوعاء.
* يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب اللحم من مدة إلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب.
* يمزج اللحم ويوضع في طبق التقديم إلى جانب البطاطا المحمرة ويقدم مزيناً بأوراق الرند أو أي خضار